नई दिल्ली। ठंड का मौसम आ चुका है। ऐसे मौसम में डेंगू का खतरा बहुत ज्यादा बढ़ जाता है। डेंगू एडीज मच्छर के काटने से फैलती है। इन दिनों भारत के कई राज्यों में डेंगू के मामले बड़ी तेजी से बढ़ रहे हैं। डेंगू बीमारी की में लोगों को बुखार, सिर दर्द, आंख दर्द, जोड़ में दर्द, मांसपेशियों में दर्द, थकावट, उल्टी जैसी समस्याओं से होती हैं। कभी-कभी तो डेंगू होने के कारण लोगों की जान भी चली जाती है। डेंगू की बीमारी में यदि आप तेल मसाले वाली चीजों को ना खाएं, तो आप बहुत जल्द खुद को रिकवर कर सकते हैं। यदि आप यहां बताएं गए चीजों का सेवन करें, तो आप अपने बीमारी को बहुत जल्द रिकवर कर सकते हैं।
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क्या खाएं डेंगू होने पर
पपीते के पत्ते का रस : पपीते के पत्ते में विटामिन सी और एंटी-ऑक्सीडेंट काफी मात्रा में पाई जाती हैं। यह इम्यून सिस्टम को मजबूत बनाता है। यदि आप इसके रस का डेंगू की बुखार में रोजाना सेवन करें, तो प्लेटलेट्स की संख्या संतुलित रह सकती है।
दही खाएं : दही प्रोबायोटिक होता है। इसका सेवन करने से इम्यून सिस्टम मजबूत होता है। यह शरीर से विषाक्त चीजों को हटाने में भी मदद करता है। यदि आप डेंगू फीवर में इसका सेवन करें, तो आपकी इम्यून सिस्टम मजबूत हो सकती है। आप डेंगू जैसी खतरनाक बीमारियों से लड़ सकते है।
अनार का सेवन करना : अनार के रस में ऊर्जा की मात्रा काफी होती है। यह यदि आप डेंगू के बुखार में इसका सेवन करें, तो यह प्लेटलेट्स को बढ़ाने में मदद करेगा और डेंगू की वजह से शरीर की गई एनर्जी को वापस आ जाएगी।
ब्रोकली का करें सेवन : ब्रोकली में विटामिन के प्रचुर मात्रा में पाया जाता है। यह रक्त में प्लेटलेट्स को उत्पन्न करने में मदद करता है।
नारियल पानी : डेंगू की बीमारी में नारियल पानी पीना बेहद फायदेमंद माना जाता है। इसे पीने से शरीर हाइड्रेट रहता है।
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इन चीजों को खाकर आप खुद की इम्यून सिस्टम को मजबूत बना सकते हैं।
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