spot_img
23.1 C
New Delhi
Wednesday, February 8, 2023

54 नए Chinese Apps पर भारत सरकार ने लगाया बैन, देश की सुरक्षा को था खतरा

नई दिल्ली। भारत सरकार ने एक बार फिर से डिजिटल सर्जिकल स्ट्राइक करते हुए 54 नए Chinese Apps पर बैन लगा दिया है। इन 54 चाइनीज एप्स से भारत की सुरक्षा को खतरा था। इलेक्ट्रॉनिक्स और आईटी मंत्रालय ने इन एप्स पर बैन लगाया है। ये सभी एप्स चीन और अन्य देशों में भारतीय यूजर्स का डाटा भेज रहे थे।
पति से अलग होकर Rakhi Sawant ने सोशल मीडिया पर जारी किया नोट
14 फरवरी 2022 को 54 एप्स पर बैन
आज यानी 14 फरवरी 2022 को जिन 54 चाइनीज एप्स पर बैन लगाया गया है, उनमें Beauty Camera: Sweet Selfie HD, Beauty Camera – Selfie Camera, Equalizer & Bass Booster, CamCard for SalesForce Ent, Isoland 2: Ashes of Time Lite, Viva Video Editor, Tencent Xriver, Onmyoji Chess, Onmyoji Arena, AppLock, Dual Space Lite जैसे एप्स शामिल हैं।
29 जून 2020 को बैन हुए एप की लिस्ट

भारत में चाइनीज एप्स पर बैन की शुरुआत जून 2020 में हुई थी। भारत सरकार ने 29 जून 2020 को पहली डिजिटल स्ट्राइक करते हुए 59 एप्स पर प्रतिबंध लगाया था। उसके बाद क्रमशः 47, 118 और 43 एप्स पर बैन लगाए गए। सूचना प्रौद्योगिकी अधिनियम की धारा 69 ए के तहत सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय ने इन सभी एप्स पर बैन लगाया है।

  1. टिकटॉक- TikTok
  2. शेयरइट- Shareit
  3. कवाई- Kwai
  4. यूसी ब्राउजर- UC Browser
  5. बायडू मैप- Baidu map
  6. शेन- Shein
  7. क्लैश ऑफ किंग्स- Clash of Kings
  8. डीयू बैटरी सेवर- DU battery saver
  9. हेलो- Helo
  10. लाइकी- Likee
  11. यूकैम मेकअप- YouCam makeup
  12. एमआई कम्युनिटी- Mi Community
  13. सीएम ब्राउजर- CM Browers
  14. वायरस क्लिनर- Virus Cleaner
  15. आपुस ब्राउजर- APUS Browser
  16. रोमवी- ROMWE
  17. क्लब फैक्ट्री- Club Factory
  18. न्यूजडॉग- Newsdog
  19. ब्यूटी प्लस- Beutry Plus
  20. वीचैट- WeChat
  21. यूसी न्यूज- UC News
  22. क्यूक्यू मेल- QQ Mail
  23. वीबो- Weibo
  24. जेंडर- Xender
  25. क्यूक्यू म्यूजिक- QQ Music
  26. क्यूक्यू न्यूज फीड- QQ Newsfeed
  27. बिगो लाइव- Bigo Live
  28. सेल्फीसिटी- SelfieCity
  29. मेल मास्टर- Mail Master
  30. पैरलल स्पेस- Parallel Space
  31. एमआई वीडियो कॉल- Mi Video Call–Xiaomi
  32. वीसिंक- WeSync
  33. ईएस फाइल एक्सप्लोरर- ES File Explorer
  34. वीवा वीडियो- Viva Video–QU Video Inc
  35. मीतू-
  36. Meitu
  37. वीगो वीडियो- Vigo Video
  38. न्यू वीडियो स्टेटस- New Video Status
  39. डीयू रिकॉर्डर- DU Recorder
  40. वॉल्ट हाइड- Vault- Hide
  41. कैशे क्लिनर- Cache Cleaner-DU App studio
  42. डीयू क्लिनर- DU Cleaner
  43. डीयू ब्राउजर- DU Browser
  44. हगो प्ले विद न्यू फ्रेंड्स- Hago Play With New Friends
  45. कैम स्कैनर- Cam Scanner
  46. क्लिन मास्टर- Clean Master– Cheetah Mobile
  47. वंडर कैमरा- Wonder Camera
  48. फोटो वंडर- Photo wonder
  49. वी मीट- We Meet
  50. स्वीट सेल्फी- Sweet Selfie
  51. बायडू ट्रांसलेट- Baidu Translate
  52. वीमैट- Vmate
  53. क्यूक्यू इंटरनेशनल- QQ International
  54. क्यूक्यू सिक्योरिटी सेंटर- QQ Security Center
  55. क्यूक्यू लॉन्चर- QQ Launcher
  56. यू-वीडियो- U Video
  57. वी फ्लाई स्टेटस वीडियो- V fly Status Video
  58. मोबाइल लिजेंड्स- Mobile Legends
  59. डीयू प्राइवेसी- DU Privacy
27 जुलाई 2020 को पहले बैन हुए एप के लाइट वर्जन पर बैन
27 जुलाई 2020 को जिन 47 एप्स पर प्रतिबंध लगा वे सभी 47 एप्स पहले बैन हुए 59 एप्स के क्लोन और लाइट वर्जन थे। इन 47 एप्स में से कुछ एप्स के नाम ही सामने आए जिनमें Tiktok Lite, Helo Lite, SHAREit Lite, BIGO LIVE Lite और VFY Lite शामिल हैं।
सोशल मीडिया अपडेट्स के लिए हमें Facebook और Twitter पर फॉलो करें
Archana Kanaujiya
Archana Kanaujiya
I am Archana Kanaujiya working as Content Writer/Content Creator. I have more than 2 years of experience in Content Writing, Editing and Photography.

Related Articles

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisement -spot_img

INDIA COVID-19 Statistics

44,683,639
Confirmed Cases
Updated on February 8, 2023 3:43 PM
530,746
Total deaths
Updated on February 8, 2023 3:43 PM
1,785
Total active cases
Updated on February 8, 2023 3:43 PM
44,151,108
Total recovered
Updated on February 8, 2023 3:43 PM
- Advertisement -spot_img

Latest Articles