नई दिल्ली। कोई भी मौसम हो खाना खाना तो सबको बहुत पसंद होता है, पर जब बात सर्दियों का आती है तो फिर क्या ही कहना। सर्दियों के मौसम में अच्छा खाना खाने का मन सबको होगा है। और चाय- कॉफी तो हर इंसान पूरे दिन में कितनी बार ही ले लेता है फिर चाहे ऑफिस में हो, या फिर घर में या किसी पार्टी मे। अब चाय के साथ कुछ खाने के लिए मिल जाए तो फिर सोने पर सुहागा जैसी बात हो जाती है। आज हम बात कर रहे है बाकरवड़ी की, जी हां एक ऐसा नस्ता जो सबको बहुत पसंद होगा। चाय के साथ बाकरवड़ी गुजरात का बहुत ही खास नस्ता है। ये खानें में स्वादिष्ट होने का साथ हेल्दी और काफी खस्ता कुरकुरी होती है।
क्रिसमस पर बनाए गुड़ और आटे का CAKE, स्वाद के साथ सेहत का भी रखें ध्यान
बनाने के लिए सामग्री
एक कप मैदा, दो चम्मच बेसन, इमली की मीठी चटनी,नारियल का बुरादा, एक चम्मच तिल, चीनी स्वादानुसार, एक चम्मच धनिया पाउडर, सौंफ पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, जीरा, हल्दी पाउडर, अदरक पाउडर, गरम मसाला, नमक, एक चुटकी अजवायन, तेल।
बाकरवड़ी बनाने की प्रक्रिया
बाकरवडी बनाने के लिए मैदे में दो चम्मच तेल, एक चुटकी अजवायन, थोड़ा सा नमक और दो चम्मच बेसन और थोड़ा सा पानी डालकर गूंथने के बाद थोड़ी देर के लिए ढककर रखें।
वहीं नारियल के बुरादे में तिल, चीनी, धनिया पाउडर, एक चुटकी सौंफ पाउडर, एक चुटकी जीरा, लाल मिर्च पाउडर, नमक, हल्दी पाउडर, एक चम्मच अदरक पाउडर और गरम मसाला डालकर बारीक पाउडर तैयार करें।
अब मैदे को चिकना करके छोटे-छोटे टुकड़ों में तोड़कर गोल-गोल बेलिए। बेली गई पूरी को 2 हिस्सों में काटिए। अब इस पूरी पर चटनी लगाकर फैला दें।
एक छोटा चम्मच मसाला डालकर बराबर करते हुए फैलाइए। अब दूसरे भाग पर भी चटनी और मसाला फैलाएं, किनारे पर थोड़ा सा पानी लगा दें। अब इसे रोल कर चिपका दें।
दोनों खुले किनारे बंद करें और रोल करते हुए थोड़ा-सा पतला और लंबा कर लें। दूसरे भाग को भी इसी तरह रोल करके तैयार करें। अब इसे आधा इंच के टुकड़ों में काटिए।
टुकड़ों को प्लेट में लगा दें। अब तैयार बाकरवडी को आधा घंटे के लिए ऐसे ही खुले ही छोड़ दें। इसके बाद तेल में तलें। मजेदार बाकरवडी स्नैक्स तैयार है।
आप आपके ऊपर है कि आप इसको चाय के साथ ले या कॉफी के साथ ले। अगर आप चाय या कॉफी नहीं लेते है तो चटनी के साथ भी आप बाकरवड़ी को खा सकते है।