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Friday, March 29, 2024

बेसन वाली चटपटी मूंगफली बनाने का सीखे तरीका, शाम के लिए है खास नास्ता

नई दिल्ली। शाम का नास्ता हो या फिर चाय के साथ कुछ हल्का-फुल्का स्नैक्स, हर कोई चटपटा खाना चाहता है। कुछ ऐसा जिससे भूख भी खत्म हो जाए और बहुत ज्यादा पेट भी ना भरे, क्योंकि रात में डिनर भी करना होता है। इसीलिए आज हम आपको बताते है कुछ ऐसे ही स्नैक्स के बारें में , बेसन वाली चटपटी मूंगफली के बारें में कि कैसे बना सकते है आप इसे घर पर।

दो मिनट में आप भी बना सकते है चाय, सीखें इसका आसान तारीका

बेसन वाली मूंगफली बनाने की सामग्री

इसको बनाने के लिए आपको सामग्री में सौ ग्राम मूंगफली, दो बड़े चम्मच बेसन, अदरक-लहसुन का पेस्ट दो बड़े चम्मच, चावल का आटा एक बड़ा चम्मच, नमक स्वादानुसार, आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर एक चौथाई चम्मच, गरम मसाला एक चौथाई चम्मच, बेकिंग सोडा एक चुटकी, तेल तलने के लिए, चाट मसाला एक चम्मच, सब लेना होगा।

इस स्नैक्स को बनाने की विधि

सबसे पहले तो आप मूंगफली को अच्छी तरह से धो लें और फिर इसके बाद आप उसमे अदरक लहसुन का पेस्ट, चावल का आटा, मिर्च पाउडर, नमक, चाट मसाला, बेकिंग सोडा और थोड़ा सा पानी डालकर अच्छी तरह से मिला दें। बाद में दस मिनट के लिए मूंगफली को बेसन और सारी सामग्री में कोट करके छोड़ दें।

फिर कढ़ाई में तेल गर्म होने के बाद आप इसमें बेसन और सारी सामग्री से कोटेड मूंगफली को थोड़ा-थोड़ा करके कढ़ाई में डालें। इन तैयार मूंगफली को सुनहरा होने तक तलेंगे और एक टिश्यू पेपर में निकाल लेंगे, जिससे अतिरिक्त तेल टिश्यू पेपर में सूख जाए। बेसन की मूंगफली तैयार है। इसका स्वाद बढ़ाने के लिए आप इसमें ऊपर से चाट मसाला छिड़क सकती हैं।

कहीं आपकी सेहत को भी तो खराब नहीं कर रहे है ये ड्रिंक!, जानिए कैसे

जैसे ही ये तैयार हो जाए तो आप इसको तुरंत भी खा सकते है चाय के साथ। और आपका मन है तो रख भी सकते है इसको, क्योंकि इसको रखने से भी कोई नुकसान नहीं होता है। चाय के साथ चटपटी मूंगफली का मजा ले सकते है आप भी।

Priya Tomar
Priya Tomar
I am Priya Tomar working as Sub Editor. I have more than 2 years of experience in Content Writing, Reporting, Editing and Photography .

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