नई दिल्ली। खाने का शैकिन तो हर कोई होता है, हर किसी को खाना खाना पसंद होता है। और बात जब सार्दियों की आती है तो हर कोई नया नया स्वादिष्ट खाना खाना चाहता है। तो आज हम आपको ऐसे ही एक बहुत ही स्वादिष्ट स्नैक्स के बारे में बताना चाहते है। जो कि आपकी सेहत के लिए भी काफी सही है और स्वाद में भी लजबाव है।
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सर्दियों में आने वाली मौसमी सब्जियों में से एक चुकंदर होता है, जो कि सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होता है। चुकंदर में आयरन, पोटेशियम और फॉस्फोरस भरपूर मात्रा में होता है। इससे शरीर तो स्वस्थ होता ही है, रंगत भी निखरती है। अधिकतर लोग इस मौसम में चुकंदर का सलाद, जूस या सूप आदि को बना लेते हैं लेकिन चुकंदर की अन्य रेसिपी कम ही बनाते हैं। ऐसे में आप हर दिन चुकंदर का सलाद और जूस पीने से बोर हो सकते हैं।
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आप चुकंदर से तरह तरह के टेस्टी स्नैक्स बना सकते हैं। आज हम आपको चुकंदर से बनने वाले स्नैक्स की रेसिपी बताने जा रहे हैं। आपने आलू का कटलेट तो खाया ही होगा लेकिन क्या आपने चुकंदर का कटलेट खाया है, अगर नही तो आज हम आपको बताते है इसकी आसान रेसिपी।
चुकंदर कटलेट बनाने के लिए सामग्री-
चुकंदर, प्याज, उबला आलू, मकई का आटा, मैदा, कश्मीरी मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर, हल्दी, अदरक, नमक, ब्रेड क्रम्ब्स, तेल, धनिया पत्ती, अमचूर पाउडर- 1/2 चम्मच, चाट मसाला।
चुकंदर कटलेट बनाने की रेसिपी-
1- चुकंदर को धोकर छील लें और फिर उसे कद्दूकस करके रस निचोड़ कर अलग रख दें।, 2- अब उबले हुए एक आलू में कद्दूकस किया हुआ दो कप चुकंदर मिलाकर मैश कर लें।, 3- इस मिश्रण में बारीक कटा प्याज, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर, गरम मसाला, अमचूर पाउडर, अदरक और लहसुन का पेस्ट व नमक डालकर अच्छे से मिला लें।
4- जब चुकंदर से न नमी कम होने लगे तो इस मिश्रण में ब्रेड क्रम्ब्स को भी मिला लें और आटे की तरह गूंथ लें।, 5- दो चम्मच मकई का आटा और एक चम्मच मैदा मिलाएं। उसमें नमक, मिर्च डालकर पानी मिलाते हुए घोल तैयार कर लें,। 6- अब चुकंदर के मिश्रण की छोटी छोटी लोई बनाकर टिक्की का आकार दें।, 7- मकई और मैदा के घोल में टिक्की को डिप कर लें। फिर ब्रेड के चूरे से मिलाकर टिक्की को दोनों तरफ से कवर कर लें।, 8- एक कड़ाही में तेल गर्म करके उसमें चुकंदर की टिक्की को डालकर फ्राई करें। क्रिस्पी होने पर कड़ाही से निकाल लें।आपका चुकंदर कटलेट तैयार है। गरमा गरम सर्व करें।
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