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Saturday, September 7, 2024

त्योहार के दिन घर पर बनाए ये खास पकवान, ये है इनकी आसान रेसिपी

नई दिल्ली। दिवाली आने वाली है, तो हर जगह इसको लेकर तैयारियां शुरु हो गई है। ऐसे में इससे पहले भी कई सारे छोटे- मोटे त्योहार आएंगे। तो किचन से आने वाली स्वादिष्ट खुशबू से भी पता चलना चाहिए कि आपके घर में सारी तैयारियां जोरो से चल रही है।

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तो आज हम आपको ऐसे खास पकवान की रेसिपी बताएंगे जो त्योहार में बनाए जाते हैं। और इन पकवानों का पूजा में भोग का भी विशेष महत्व है। कहते हैं भगवान कुबेर को सफेद मिठाई प्रिय होती है, इसलिए उन्हें खीर या दूध से बनी मिठाई का भोग लगाएं। वहीं धन्वंतरी को पीली मिठाई का भोग लगाया जाता है। माता लक्ष्मी को भी सफेद मिठाई ही अर्पित की जाती है। तो चालिए जानते है कुछ मिठाईयों की रेसिपी।

1. बेसन की बर्फी बनाने की सामग्री- दो कप बेसन, 1 कप चीनी, 1/2 कप पानी, 1 कप घी, गार्निश के लिए टुकड़ों में कटा हुआ बादाम

सन की बर्फी बनाने की रेसिपी– स्टेप 1- सबसे पहले बेसन को घी में हल्की आंच पर फ्राई कर लें। ,स्टेप 2- जब बेसन भूरा होने लगे तो उसमें से घी छोड़ने लगेगा।, स्टेप 3- तब तक दूसरे पैन में चाशनी बनाने के लिए चीनी और पानी को हल्की आंच पर पकने दें।, स्टेप 4- चीनी और पानी को गाढ़ा होने तक पका लें, जब इसमें तार छोड़ने लगे तो गैस बंद कर दें। और फिर स्टेप 5- अब इस चाशनी को भुने हुए बेसन में मिला लें। और अच्छे से मिला कर घी लगे बर्तन में निकाल लें। सूखने के लिए फ्रिज में रख दें। टाइट होने लगे तो बर्फी के शेप में काट कर सर्व करें।

2. दूध की बर्फी बनाने की सामग्री- दूध पाउडर, कप चीनी, दूध ( फुल क्रीम), घी, पिस्ता

दूध की बर्फी बनाने का आसान तरीका- स्टेप 1- एक कटोरी में दूध पाउडर, चीनी और दूध मिला लें। इस मिश्रण को नाॅन स्टिक पैन में डालें और घी मिलाकर गाढ़ा होने तक धीमी आंच पर पकाएं।, स्टेप 2- बर्फी का ये मिश्रण एक ट्रे में बेकिंग पेपर पर फैलाएं। हल्का दबाकर एक लेवल में कर लें।, स्टेप 3- इस पर कुछ कटे हुए पिस्ता से गार्निश कर दें। ढक कर एक घंटे के लिए ठंडा होने के लिए रख दें। और फिर स्टेप 4- बाद में बर्फी के सूखने पर एक तेज चाकू से शेप में काट लें और एयरटाइट कंटेनर में रख लें। भैया दूज तक ये मिठाई खाने योग्य रहेगी।

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Priya Tomar
Priya Tomar
I am Priya Tomar working as Sub Editor. I have more than 2 years of experience in Content Writing, Reporting, Editing and Photography .

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