नई दिल्ली। मिष्टी दही (मीठा दही) एक क्लासिक बंगाली रेसिपी है जो मीठी और स्वादिष्ट है। इसका बंगाली मूल इसे पूरे देश में आनंद लेने से नहीं रोकता है। लोग इसे इतना पसंद करते हैं कि यह डेयरी कंपनियों द्वारा बड़े पैमाने पर उत्पादित किया जाता है जो हमें दूध और दही प्रदान करते हैं। अनिवार्य रूप से, मिष्टी दही एक फॉर्मेटेंड कारमेलाइज्ड दही है जो थोड़ा बेज रंग का होता है। इसे दूध और चीनी/गुड़ से बनाया जाता है। यह स्वाद और बनाने की तकनीक में सादे दही से अलग है।
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आदर्श रूप से, मिष्टी दही बनाने के लिए मिट्टी के बर्तन का उपयोग कंटेनर के रूप में किया जाता है। मिट्टी के बर्तनों की दरदरी दीवारें पानी को धीरे-धीरे वाष्पीकरण की अनुमति देती हैं, इससे दही गाढ़ा हो जाता है, जिससे यह क्रीमी हो जाता है और जिलेटिन बनावट जैसा दिखता है। मिट्टी के बरतन जामुन के विकास के लिए सही तापमान पैदा करने में भी मदद करते हैं। अधिक स्वाद के लिए आप कुछ इलायची या दालचीनी स्टिक भी एड कर सकते हैं।
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मिष्टी दही की रेसिपी कैसे बनाएं
इसके लिए 5 मिनट की तैयारी के समय की भी आवश्यकता नहीं होगी। आपको बस दूध, गुड़ पाउडर/गुड़ और जामुन/दही चाहिए। गाढ़ी और मलाईदार मिष्टी दोई बनाने के लिए, मिष्टी दही को सेट करने के लिए मिट्टी के बर्तन का उपयोग करें। आप फुल क्रीम दूध का उपयोग गाढ़ा और क्रीमी परिणाम प्राप्त करने के लिए कर सकते हैं क्योंकि फुल क्रीम दूध में पानी की मात्रा कम होती है। दूध उबालकर शुरू करें। इसे तब तक उबालें जब तक यह आधा न रह जाए। फिर उबले हुए दूध में गुड़ का पाउडर डाल दें। आप गुड़ के पाउडर की जगह चीनी का भी इस्तेमाल कर सकते हैं, लेकिन गुड़ का पाउडर आपको असली मिष्टी दही का स्वाद देगा। आप घर पर ही गुड़ को पीसकर गुड़ का पाउडर बना सकते हैं. लास्ट में, मीठे दूध में जामुन/दही डालें और इसे सेट होने के लिए मिट्टी के बर्तन में डालें। मिट्टी के बर्तनों को कसकर ढक दें। 24 घंटे बाद आपकी मिष्टी दही तैयार है।
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