नई दिल्ली। अगर आपको भी पनीर पसंद है, और रोज एक जैसा पनीर खाकर थक गए है। तो कोशिश करें कुछ नया पनीर का आइटम खाने का। तो आज हम आपको पनीर टिक्का के बारें में बताते है, जो कि आसानी से आप घर पर बना लेंगे। साथ में हरी चटनी भी बनाए, ताकि खानें का स्वाद दोगुना बढ़ जाए। तो चलिए जानें कैसे बनाएं गार्लिक पनीर टिक्का और हरी चटनी।
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पनीर टिक्का बनाने के लिए सामग्री-
पनीर टिक्का बनाने के लिए बेसन, दही, अदरक-लहसुन, कटी हुई हरी मिर्च, सरसों का तेल, अजवाइन, नींबू का रस, कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर, नमक, काली मिर्च, धनिया पाउडर, गरम मसाला लें।
पनीर टिक्का बनाने की विधि-
हमने इनको बनाने के लिए जो सामान लिया है उसको सबसे पहले, एक साथ मिलाकर एक गाढ़ा घोल तैयार कर लें। इस घोल में पनीर के टुकड़ों को डालकर मैरीनेट करने के लिए रख दें। मैरीनेशन के बाद पनीर के टुकड़ों को पैन या तवे पर हल्का सा तेल और मक्खन डालकर अच्छी तरह से सेंक लें।
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हरी चटनी बनाने के विधि-
चटनी बनाने के लिए गैस पर फ्राइ पैन गर्म करें और मूंगफली के दानों को भून लें। जब मूंगफली ठंडी हो जाए तो इसका छिलका निकालकर अलग कर लें। मिक्सर के जार में हरी धनिया, दो हरी मिर्च, लहसुन की कलियां, कच्चा जीरा, अदरक, अमचूर पाउडर, नमक स्वाद के अनुसार डाल कर बारीक पीस लें। आप चाहें तो इसमें पुदीना का पत्ता भी स्वाद बढा़ने के लिए डाल सकती हैं।