नई दिल्ली। आज कैंसर डे है, हम हर बार 4 फरवरी को कैंसर डे बनाते है। तो आज हम जानते है कुछ ऐसे खाद्य पदार्थों के बारें में जिसके खाने से कैंसर का खतरा कम हो जाता है। बता दे कि कैंसर एक बीमारी बन गई है जो हर पांचवे और चौथे व्यक्ति में देखने को मिल जाती है और फिर कितने लोग तो ऐसे होते है जिनको शुरुवात के समय में ही पता चल जाता है तो इसका इलाज करवा लेते है पर कितने ऐसे लोग होते है जो कि इस बिमारी का इलाज कराने के बाद जीवन से हार जाते है।
जब ये बिमारी इतनी खतरनाक है तो क्यूं ना हम इसका ध्यान पहले से ही रखे, कुछ ऐसी चीजों को खाए जो हमारी रक्षा करें इस कैंसर से लड़ने में। आइए जानते हैं इन चीजों के बारे में-
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1. फल और सब्जियां- कैंसर ले लड़ने में फल और सब्जियां हमारी काफी मदद करती है। हमारे शरीर के लिए फल और सब्जियां बहुत ही जरुरी होती है, हर किसी को रोज एक दो फल तो खाना ही चाहिए। अलग-अलग रंग के फलों और सब्जियों में ज्यादा और कई तरह के पोषक तत्व पाए जाते हैं. फल और सब्जियां हर तरह के कैंसर की संभावना को कम करते हैं।
2. टमाटर- बहुत बार सुना है कि टमाटर खाने से कैंसर से लड़ने में काफी मदद मिलती है। टमाटर में पाया जाने वाला लाइकोपीन प्रोस्टेट से लेकर अन्य कई तरह के कैंसर से बचाता है. इसके अलावा टमाटर से बने प्रोसेस्ड फूड जैसे जूस, सॉस या पेस्ट कैंसर से लड़ने की क्षमता को बढ़ाते हैं।
3. ग्रीन टी- ग्रीन टी तो सेहत के लिए बहुत ही अच्छी होती है। ग्रीन टी कोलोन, लिवर, ब्रेस्ट और प्रोस्टेट सेल्स के कैंसर से बचाती है। ये फेफड़ों के टिश्यू और स्कीन पर भी अच्छा प्रभाव डालती है।
4.पानी और कुछ पेय पदार्थ- पानी न केवल प्यास बुझाता है, बल्कि यह ब्लैडर के कैंसर से भी बचाता है. डाइट में फ्लूड की मात्रा बढ़ाने से पेशाब ज्यादा लगती है और इसकी वजह से हमेशा साफ रहता है जो कैंसर की संभावना को कम करता है।
5. राजमा- राजमा तो हर किसी को खाने में काफी पसंद होता है , पर सबसे अच्छी बात तो ये है कि रजमा कैंसर से लड़ने के लिए मदद करता है। राजमा में कैंसर विरोधी गुण होते हैं. इनमें कई गुणकारी फाइटोकेमिकल्स होते हैं जो उन कोशिकाओं को क्षति से बचाते हैं जिनकी वजह से कैंसर होता है।