नई दिल्ली। समोसे का नाम सुनकर हर किसी के मुंह में पानी आ जाता है। हर ज्यादा तर लोगों को समोसे पसंद होते है। परंतु ऐसा देखा गया है अलग अलग जगह के समोसे तो अलग होते है लेकिन होते है आलू के। पर अब हम आपको बताते है ऐसे समोसे जो कि आप की पसंद की सब्जियों के होगें। जीं हां, तो इस बार घर पर तैयार करें वेजिटेबल की स्टफिंग वाले वेजिटेबल स्टफ्ड समोसे।
घर में क्यूं लगाते है तुलसी का पौधा, जानें इसके पीछे की कहानी
वेजिटेबल क्रिस्पी समोसा की सामग्री
दो कप मैदा, तीन चम्मच तेल, अजवाइन, आलू, हरी मटर. गाजर, हरी मिर्च, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, नमक स्वादानुसार, तलने के लिए तेल।
बनाने की विधि
एक बड़ा बर्तन लेकर इसमे मैदा, अजवाइन, नमक, नींबू का रस डालकर सख्त आटा गूंथ लें। एक पैन को तेल में गर्म करें और उसमें राई, हरी मिर्च, कटा हुआ प्याज डालें और प्याज को हल्का भूरा होने तक पकाएं। अब इस मिश्रण में नमक डालकर सुनहरा होने तक भूनें।
आप भी अपनी चाय में मिलाए ये औषधियां, संक्रमण से रहेंगे सुरक्षित
और फिर अब आलू, मटर, गाजर और फूलगोभी सहित मैश की हुई उबली सब्जियां डालें। कुछ धनिया और चाट मसाला छिड़कें। मैदे के गूंथे हुए आटे की गोल पूरी बनाकर इसे दो हिस्सों में काट लें। अब आधे हिस्से के सिरों को चिपकाकर तिकोनी कोन बनाकर इसमे भरावन को भरकर चिपका लें। कढ़ाही में तेल गर्म करें और सुनहरा होने तक तलें। तैयार हैं गर्मागर्म समोसे।